Un reciente estudio publicado en el British Medical Journal puso en el centro del debate al consumo de papas fritas y su relación con el desarrollo de la diabetes tipo 2. Según la investigación, ingerir papas fritas tres veces a la semana puede aumentar el riesgo de padecer esta enfermedad en un 20%, cifra que se eleva al 27% en personas que las consumen hasta cinco veces por semana. Estos datos provocaron preocupación entre consumidores habituales y reabierto la discusión sobre los efectos de los diferentes métodos de cocción sobre la salud.
martes, 12 de agosto de 2025
Estudio alerta: Comer PAPAS FRITAS tres veces a la semana eleva el riesgo de diabetes tipo 2 en un 20 %
Un reciente estudio publicado en el British Medical Journal puso en el centro del debate al consumo de papas fritas y su relación con el desarrollo de la diabetes tipo 2. Según la investigación, ingerir papas fritas tres veces a la semana puede aumentar el riesgo de padecer esta enfermedad en un 20%, cifra que se eleva al 27% en personas que las consumen hasta cinco veces por semana. Estos datos provocaron preocupación entre consumidores habituales y reabierto la discusión sobre los efectos de los diferentes métodos de cocción sobre la salud.
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