domingo, 15 de diciembre de 2024

Taste Atlas Awards 2024: La lechona colombiana se lleva el título al MEJOR PLATO del mundo


La lechona colombiana ha conquistado la cima de
la gastronomía mundial, alzándose como el mejor plato del mundo, según el prestigioso ranking Taste Atlas Awards 2024-2025. Este triunfo la sitúa por encima de pilares culinarios internacionales como la pizza napolitana italiana, la picanha brasileña y emblemas consagrados de las cocinas francesa, mexicana y peruana. La distinción otorgada a este plato tradicional, un cerdo entero asado y relleno con arvejas, cebolla y especias –y en algunas versiones contemporáneas, arroz–, se fundamenta en un análisis realizado por Taste Atlas. La evaluación, que contempló 367.847 calificaciones sobre 11.258 platos diferentes, coronó a este plato emblemático del Tolima Grande –región que abarca los departamentos de Huila y Tolima en Colombia– con una calificación excepcional de 4.78 sobre 5 puntos posibles, estableciendo un nuevo paradigma en el reconocimiento de la gastronomía latinoamericana a nivel global.

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