La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) está estudiando la posibilidad de prohibir el colorante rojo nº 3 (eritrosina) de alimentos, el cual está ligado a casos de cáncer en animales e hiperactividad en los niños. Se trata de un ingrediente que está presente principalmente en golosinas, snacks y bebidas azucaradas, el cual ya había sido cancelado por la Agencia Europea de Alimentos. Se trata, además, de un colorante que se desarrolla a base de petróleo, el cual había sido cuestionado en países como China, Japón, Reino Unido, de acuerdo a Wasington Post. Dentro de Estados Unidos, el producto ya fue prohibido dentro del territorio del estado de California, situación que se dio a mediados de 2023.
martes, 31 de diciembre de 2024
Estado Unidos prohibirá COLORANTE ROJO NRO. 3 en alimentos por riesgos de cáncer e hiperactividad
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) está estudiando la posibilidad de prohibir el colorante rojo nº 3 (eritrosina) de alimentos, el cual está ligado a casos de cáncer en animales e hiperactividad en los niños. Se trata de un ingrediente que está presente principalmente en golosinas, snacks y bebidas azucaradas, el cual ya había sido cancelado por la Agencia Europea de Alimentos. Se trata, además, de un colorante que se desarrolla a base de petróleo, el cual había sido cuestionado en países como China, Japón, Reino Unido, de acuerdo a Wasington Post. Dentro de Estados Unidos, el producto ya fue prohibido dentro del territorio del estado de California, situación que se dio a mediados de 2023.
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