viernes, 2 de junio de 2023

La ADULTERACIÓN DE LA MIEL está matando la gallina de los huevos de oro


La manipulación de alimentos se ha convertido en el pan de cada día. Y las prácticas turbias también afectan a uno de los alimentos más naturales que van quedando:
la miel de abejas. De acuerdo con una investigación de la Unión Europea (UE), un 46 por ciento de las muestras examinadas de mieles importadas (sobre todo de China) despertaron sospechas de no cumplir con las normativas europeas que prohíben añadir cualquier aditivo a la miel. No es nada nuevo que haya quienes intenten maximizar sus beneficios económicos agregando jarabes más baratos a la miel, que son difíciles de detectar. Pero el problema parece ir en aumento. El informe titulado From the hives ("Desde las colmenas"), da cuenta de los resultados de una acción coordinada en los países europeos, llevada a cabo en 2021 y 2022, para evaluar mieles procedentes de terceros países. Y ha provocado inquietud en el sector.

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