miércoles, 15 de marzo de 2023

El COCHAYUYO hace su entrada triunfal en Europa donde lo valoran como el "súper alimento" del Pacífico Sur


“El superalimento que pone a punto el sistema cardiovascular, aumenta la hormona de la tiroides y da vigor al pelo, la piel y las uñas”, se lee en un medio de Sevilla, España. El alimento aludido es el cochayuyo (Durvillaea antárctica), del que se detallan sus numerosas propiedades saludables, junto con comentar sobre su origen en el Pacífico Sur y su habitual consumo en Chile. Sin embargo, a pesar de su creciente prestigio internacional, los beneficios nutricionales de esta alga parda todavía son poco conocidos en nuestro país. Así lo sostiene Marjorie Ojeda, joven emprendedora chilota, fundadora en 2017 de “Chiloé Mar y Tierra”, empresa que comercializa cochayuyo deshidratado en diversas presentaciones: “Se conoce poco acá de las características nutricionales del cochayuyo, salvo las personas que tienen problemas de tiroides y su médico se los recomienda. Hay localidades costeras en que es parte de su tradición culinaria, pero más allá de eso, no es un producto muy valorado en el país”.

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