viernes, 9 de noviembre de 2018

Dice el famoso chef Dan Barber que dentro de 20 años estaremos COMIENDO grillos como comida rápida


"¿Sabe? --dice Dan Barber-- mirándome expectante en el jardín de Blue Hill en Stone Barns, su restaurante en el valle de Hudson, justo al norte de Nueva York. Estoy royendo la costra de un pedazo grande de pan que se ha cultivado a partir de Barber Wheat, una semilla híbrida desarrollada por Barber y sus socios para que sea rica en nutrientes, de alto rendimiento y --un pensamiento radical en la reproducción de semillas, aparentemente-- lleno de sabor . (Mientras que las semillas viejas aplaudidas pueden producir 30 bushels por acre, Barber Wheat se extenderá a 95). El pan es al mismo tiempo ligero, denso y de sabor intrincado de tal manera que no puedo pensar en una sola palabra para hacerle justicia. Barber, quien a los 49 años tiene la energía maníaca de alguien para quien ningún plato de comida nunca alcanzará el ideal en su cabeza, me mira con tristeza. "Ese es todo el problema con la escritura de alimentos", dice.

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